St
В Марий Эл арестован депутат, который пьяным насмерть сбил подростка

В Марий Эл арестован депутат, который пьяным насмерть сбил подростка

37-летний мужчина превысил скорость, не справился с управлением и выехал на обочину

37-летний мужчина превысил скорость, не справился с управлением и выехал на обочину © pixabay.com
© pixabay.com

Суд в Республике Марий Эл арестовал 37-летнего члена собрания депутатов одного из сельских поселений Волжского района. По версии следствия, 19 ноября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина превысил скорость, не справился с управлением и выехал на обочину, сбив 16-летнего подростка. Юноша скончался на месте от полученных ранений.


Депутат наехал на подростка в селе Сотнур в Волжском районе республики. Следователи обвинили мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.


«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Марий Эл.


18 ноября Гагаринский районный суд Москвы лишил водительских прав на полтора года депутата Госдумы Николая Герасименко, признав его виновником ДТП, в результате которого пострадал человек. По версии потерпевшего Владимира Лазарева, он ехал на мотоцикле, а депутат сбил его при перестраивании на дороге. Ранее Госдума лишила Герасименко депутатской неприкосновенности, чтобы парламентария можно было привлечь к административной ответственности. За принятие постановления проголосовали 329 депутатов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...