St
Армения и Азербайджан обстреляли друг друга после ночных боев в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан обстреляли друг друга после ночных боев в Нагорном Карабахе

Стороны уничтожили несколько единиц бронетехники и подразделений военнослужащих

Стороны уничтожили несколько единиц бронетехники и подразделений военнослужащих Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Вооруженные силы Армении и Азербайджана обменялись артиллерийскими залпами по территории противника около линии соприкосновения. Об этом сообщили оборонные ведомства обеих стран. По данным представителей министерств, бои в Нагорном Карабахе продолжались всю ночь на 29 сентября, обе стороны понесли потери личного состава и техники. Также известно о ранениях и гибели мирных жителей попавших под обстрел регионов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Армянская сторона продолжает провокации против Азербайджана. 29 сентября с 07:30 (06:30 мск) утра армянские военные с территории Варденисского района Армении ведут артобстрел Дашкесанского района Азербайджана», — заявили в Минобороны Азербайджана. В Ереване заявили, что эта информация не соответствует реальности и может свидетельствовать о планах Баку расширить военные действия.


В армянском Минобороны также сообщили, что другая сторона провела артобстрел по Нагорному Карабаху и по армянским территориям. «Сегодня утром ракетные обстрелы были направлены в основном в сторону Арцаха (армянское название Карабаха). Были также удары по Варденису (город в Армении)», — сказал представитель оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян. Позднее в ведомстве уточнили, что атаке в Варденисе подверглась военная часть.


Обе стороны подтвердили, что бои на линии соприкосновения шли всю ночь. «В ночь на 29 сентября продолжались бои вдоль всей линии фронта. Армянская сторона предприняла контратаки в Физули-Джабраильском и Агдере-Тертерском направлениях фронта с целью вернуть утраченные позиции, но азербайджанская армия немедленно пресекала эти попытки», — сообщили в Баку.


Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян отметила, что за ночь военные Еревана уничтожили группу атакующей бронетехники и отразили несколько атак со стороны азербайджанской армии. «С различной интенсивностью бои продолжаются, сопровождаясь артиллерийской подготовкой», — добавила она.


Стороны также сообщили о потерях среди мирного населения. После удара азербайджанского беспилотника по городу Гадрут в Карабахе погибла одна женщина, еще трое человек были ранены. Генпрокуратура Азербайджана заявила о гибели девяти человек и ранении еще 33 при артобстреле армянской армией населенных пунктов у линии соприкосновения.


28 сентября в Минобороны Азербайджана сообщали, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе убиты более 550 армянских военнослужащих. В Баку утверждали, что Ереван потерял 22 единицы танков и другой тяжелой бронетехники, 15 зенитных ракетных комплексов «ОСА», 18 беспилотников, восемь артиллерийских установок и три склада с боеприпасами. В Минобороны Армении эту информацию опровергли, в свою очередь заявив, что в ходе боевых действий ВС Азербайджана потеряли 200 военнослужащих, 30 танков и единиц бронетехники, а также 20 беспилотников.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Страны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и заявили, что причина конфликта — атака противоположной стороны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...