St
Собянин объявил двухнедельные каникулы для школьников с 5 октября

Собянин объявил двухнедельные каникулы для школьников с 5 октября

Решение было принято по рекомендации санитарных врачей, с учетом роста заболеваний коронавирусом

Решение было принято по рекомендации санитарных врачей, с учетом роста заболеваний коронавирусом Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одновременно во всех школах, с 5 по 18 октября. Принять такие меры рекомендовали санитарные врачи «с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний коронавирусом», пояснил градоначальник.


Дистанционно занятия во время каникул проводить не будут. Детские сады продолжат работать по обычному графику. «Для того чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний, на две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы», — говорится в сообщении на сайте Собянина.


Мэр попросил родителей объяснить детям, что каникулы лучше всего провести дома или на даче, а выходить гулять следует во двор или ближайший парк. Он также призвал детей ограничить посещение торговых центров и использование общественного транспорта. «Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — пояснил Собянин.


Ранее в Минздраве сообщили, что в России занято почти 90% из 129 тысяч коек, развернутых для пациентов с коронавирусной инфекцией. Врачи призвали граждан «не испытывать систему здравоохранения» и соблюдать меры профилактики — носить маски в общественных местах, сохранять социальную дистанцию, использовать антисептики и по возможности избегать людных мест.


Накануне число новых, выявленных за сутки, случаев COVID-19 в России впервые за три месяца превысило восемь тысяч. По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 2217 больных. За столицей следуют Санкт-Петербург — 237, Московская область — 212, Ростовская область — 193, Нижегородская область — 165 пациентов. Всего выписали 945 920 пациентов с COVID-19. С начала пандемии в России скончались 20 385 заболевших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...