St
В России занято 90% коек для больных коронавирусом

В России занято 90% коек для больных коронавирусом

Всего в стране развернуто 129 тысяч больничных мест для пациентов с COVID-19

Всего в стране развернуто 129 тысяч больничных мест для пациентов с COVID-19 Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В России занято почти 90% из 129 тысяч коек, развернутых для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. В начале пандемии коронавируса в стране было готово только 50 тысяч коек.


«В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 750 коек, из которых заняты 115 500, что составляет 89%. При необходимости в случае роста заболеваемости дополнительные койки будут переведены из резерва для приема пациентов с коронавирусом», — рассказал помощник главы Минздрава ТАСС.


Во время высокой заболеваемости COVID-19 среди россиян Минздрав увеличивал число коек до 184 тысяч. Когда количество пациентов и госпитализаций снизилось, часть больничных мест перевели в резерв — для приема пациентов по основному профилю и оказания плановой медицинской помощи, пояснил Кузнецов. 


Врачи призывают граждан «не испытывать систему здравоохранения» и соблюдать меры профилактики — носить маски в общественных местах, сохранять социальную дистанцию, использовать антисептики и по возможности избегать людных мест, подчеркнул представитель Минздрава. «Всеобщее следование этим простым советам поможет не допустить роста заболеваемости. При первых симптомах недомогания обращайтесь за медицинской помощью», — напомнил он.


Число погибших от коронавируса во всем мире превысило один миллион человек — на утро 29 сентября оно составляет 1 000 555, сообщает Университет Джонса Хопкинса. Всего было выявлено 33 273 720 случаев заболевания — таким образом, средний по планете показатель смертности от болезни составляет 3%. Первое место по числу погибших от коронавируса в одной стране занимают США — там скончался 205 031 человек.


Общее число заболевших в России на 28 сентября достигло 1 159 573. Всего выписали 945 920 пациентов с COVID-19. С начала пандемии в России скончались 20 385 заболевших. Доля умерших составляет около 1,75% от всех заразившихся коронавирусом в стране.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...