St
Число жертв коронавируса в мире превысило миллион человек

Число жертв коронавируса в мире превысило миллион человек

Более 20% умерших приходится на одну страну — США

Число погибших от коронавируса во всем мире превысило 1 миллион человек — на утро 29 сентября оно составляет 1 000 555 умерших, сообщает университет Джонса Хопкина, ведущий подсчет данных о распространении инфекции. Всего выявлено 33 273 720 случаев заболевания — таким образом, средний по планете показатель смертности от болезни составляет 3%. Генсек ООН Антониу Гутерриш назвал семизначное число погибших «ужасающим» и призвал всех жителей планеты следовать рекомендациям по борьбе с эпидемией.


«Мир достиг ужасающей вехи: пандемия COVID-19 унесла жизни миллиона людей. Это ошеломляющая цифра. При этом нельзя забывать, что это жизнь каждого отдельного человека. Это чьи-то матери, отцы, братья, сестры, друзья и коллеги», — подчеркнул Гутерриш.


Первое место по числу погибших от коронавируса в одной стране занимают США — там скончался 205 031 человек. Дальше в списке идут Бразилия (142 058 жертв) и Индия (95 542). Россия в этом списке занимает 12-е место (20 299 смертей).


Генсек ООН призвал всех жителей планеты внести свой вклад в спасение себя и других людей, следуя рекомендациям ВОЗ и других медиков-экспертов. «Мы можем преодолеть это испытание. Но мы должны учиться на своих ошибках. Важно ответственное лидерство. Важна наука. Важно сотрудничество. Дезинформация убивает», — добавил он.


Ранее глава программы Агентства ООН по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что число жертв коронавируса до всеобщей вакцинации по всему миру может достигнуть двух миллионов. Глава Индийского института сывороток Адар Пунавалла в свою очередь подсчитал, что на прививание всего человечества от COVID-19 понадобится не меньше четырех-пяти лет, поскольку фармацевтические предприятия должны будут произвести порядка 15 миллиардов доз препарата.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...