St
ВС Азербайджана назвали ложным сообщение о сбитом над Карабахом самолете

ВС Азербайджана назвали ложным сообщение о сбитом над Карабахом самолете

Ранее о поражении воздушного судна заявляли армянские ведомства

Минобороны Азербайджана опровергло заявления о сбитом над Нагорным Карабахом самолете азербайджанских ВВС. По данным ведомства, все авиационные средства армии находятся в строю. Ранее армянская сторона сообщала об уничтожении самолета над городом Мартуни.


«Распространенное армянской стороной сообщение о сбитом в вечерние часы самолете Военно-воздушных сил Азербайджана является ложью и дезинформацией», — заявил представитель Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.


По словам военного, все авиационные средства армии Азербайджана находятся в строю и в рабочем состоянии.


Ранее в администрации самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики заявляли, что над городом Мартуни был сбит «боевой самолет ВВС Азербайджана». В армянском Минобороны позже сообщили, что уничтоженный самолет был «кукурузником» Ан-2. По официальным данным, самолетов этого типа в ВВС Азербайджана нет.


28 сентября в Минобороны Азербайджана сообщали, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе убиты более 550 армянских военнослужащих. В Баку утверждали, что Ереван потерял 22 единицы танков и другой тяжелой бронетехники, 15 зенитных ракетных комплексов «ОСА», 18 беспилотников, восемь артиллерийских установок и три склада с боеприпасами. В Минобороны Армении такие данные опровергали. В ведомстве при этом отмечали, что в ходе боевых действий ВС Азербайджана потеряли 200 военнослужащих, 30 танков и единиц бронетехники, а также 20 беспилотников.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Страны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и заявили, что причина конфликта — атака противоположной стороны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...