St
РБК: Глава Дагестана может вскоре уйти в отставку

РБК: Глава Дагестана может вскоре уйти в отставку

В Кремле полагают, что дальнейшей работе политика могут помешать проблемы со здоровьем, пишет издание

В Кремле полагают, что дальнейшей работе политика могут помешать проблемы со здоровьем, пишет издание Фото: © GLOBAL LOOK press / Yevgeny Philippov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Yevgeny Philippov

Глава Дагестана Владимир Васильев может вскоре покинуть свой пост, пишет РБК со ссылкой на источники в Кремле. По данным издания, к работе руководителя региона нет претензий, но его возраст и состояние здоровья могут помешать чиновнику. Васильев сам хочет покинуть свой пост. Ему на смену может прийти сенатор Сергей Меликов, утверждает один из собеседников издания. В беседе с Daily Storm Васильев признался, что ему некогда «комментировать слухи» о своем возможном уходе.


«Я работаю», — заявил Васильев.


«К Васильеву нет претензий со стороны администрации президента, причина — в возрасте главы республики (в августе ему исполнился 71 год) и определенных проблемах со здоровьем. Васильев и сам хотел бы покинуть свой пост», — приводит издание позицию собеседников.


По словам источников, в Кремле считают, что главу Дагестана можно заменить до думских выборов 2021 года, чтобы выборная кампания в нижнюю палату парламента прошла под руководством нового человека.


Вероятно, что в случае ухода Васильева на пост главы Дагестана будет назначен сенатор от Ставропольского края 55-летний генерал-полковник Сергей Меликов, считают источники. Издание напоминает, что в 2017 году его уже рассматривали как кандидата на пост главы республики, но Меликов отказался от этой должности.


Владимир Васильев занимает пост главы республики с октября 2017 года — сначала как врио, а в сентябре 2018-го его официально утвердил Госсовет Дагестана. До этого Васильев был лидером фракции «Единая Россия» в Госдуме — на этом посту его сменил Сергей Неверов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...