St
Армения и Азербайджан проведут обмен пленными по формуле «всех на всех»
Страны могут вскоре вернуться к обычным переговорам по Нагорному Карабаху, отметил армянский премьер Никол Пашинян undefined

Армения и Азербайджан проведут обмен пленными по формуле «всех на всех»

Страны могут вскоре вернуться к обычным переговорам по Нагорному Карабаху, отметил армянский премьер Никол Пашинян

Армения и Азербайджан договорились провести обмен пленными, захваченными в результате конфликта в Нагорном Карабахе. По словам армянского премьер-министра Никола Пашиняна, стороны согласны передать людей по формуле «всех на всех». Также он сообщил, что из зоны конфликта вывезли более 600 тел погибших армянских военных — в ближайшее время будет объявлен день траура.


«Важнейшая задача — возвращение пленных. Хочу сказать, что здесь есть определенный прогресс. По сути, согласован принцип обмена «всех на всех». Надо создать механизмы, что если в будущем станут известны новые имена, то в их обмене не было бы проблем», — заявил Пашинян во время видеообращения к согражданам.


Глава кабмина Армении добавил, что переговорный процесс вскоре возобновится. «С совместным заявлением выступили представители сопредседателей Минской группы ОБСЕ — главы МИД России и Франции, заместитель госсекретаря США. Подтверждены готовность и желание работать вместе над урегулированием нагорнокарабахского конфликта с целью восстановления полноценного переговорного процесса», — уточнил он.


Из Нагорного Карабаха вывезены более 600 тел армянских военных, указал Пашинян. Из них 135 опознаны и переданы родственникам, еще около 500 — на этапе опознания. Премьер отметил, что в числе погибших, скорее всего, есть те, кто считался пропавшими без вести. После идентификации большей части тел будет объявлен день траура.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Ереван также вернул Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Сражения велись с 27 сентября.


Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Наблюдательные посты стоят вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, который соединяет непризнанную республику и Армению. Миротворцы круглосуточно следят за обстановкой. Всего в регионе будут находиться около двух тысяч российских военных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...