St
В Госдуме предложили создать министерство демографии
Ведомство должно оценивать общество с научной точки зрения, заявила Оксана Пушкина undefined

В Госдуме предложили создать министерство демографии

Ведомство должно оценивать общество с научной точки зрения, заявила Оксана Пушкина

В России необходимо создать отдельное министерство, которое будет заниматься демографией и семейной политикой, заявила депутат Госдумы, зампред комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. По ее мнению, ведомство необходимо для сбора детальной статистики, которая будет показывать демографическую ситуацию в РФ, в том числе количество родителей-одиночек. Пушкина также призвала обратить внимание на представителей ЛГБТ-сообщества и перестать «стыдливо» замалчивать их существование.


«Я предлагаю создать отдельный государственный орган, целью которого станет обеспечение демографической безопасности нашей страны — министерство демографической и семейной политики», — заявила Пушкина (цитата по «Интерфаксу»).


По мнению депутата, новое ведомство должно будет перенять функции Минтруда по учету демографических данных. Она пояснила, что для формирования полноценной семейной политики необходимо учитывать дополнительные факторы, в том числе рождаемость и смертность, состояние системы здравоохранения, браки и разводы, способность дать детям образование.


Сейчас статистика в России не учитывает многих важных факторов, отметила Пушкина. У государства имеются только неполные статистические данные по некоторым соцгруппам, таким, как матери-одиночки и незарегистрированные семьи, которые оказывают существенное влияние на демографию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Парламентарий отдельно подчеркнула ситуацию с ЛГБТ-сообществом, о представителях которого данных нет совсем. «В случае с геями, лесбиянками и трансгендерами ситуация еще печальнее, потому что об этих людях мы не знаем вообще ничего. На государственном уровне такие вопросы не ставятся и не учитываются. Мы стыдливо молчим о них, а напрасно», — считает депутат.


Пушкина добавила, что любая демографическая политика не может строиться на основе понятий «благочестиво» и «грешно», и каких-либо еще субъективных оценок. «В ее основе должно лежать беспристрастное понимание происходящих в обществе процессов», — заключила она.


Ранее Оксана Пушкина предложила проводить в российских школах и детских садах уроки «социальной гигиены» с целью сформировать у детей навыки безопасного поведения, в том числе и с незнакомцами. Как она рассказала Daily Storm, в этом случае стоит взять пример с других стран, где детям в раннем возрасте объясняют, что такое дистанция и личное пространство. Все незнакомые люди, по словам депутата, должны находиться от человека на расстоянии не меньше 1,2 метра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...