St
Пушкина предложила ввести в школах и детсадах уроки безопасного поведения

Пушкина предложила ввести в школах и детсадах уроки безопасного поведения

Ранее в Подмосковье и Волгоградской области были совершены жестокие преступления в отношении детей

Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила проводить в российских школах и детских садах уроки «социальной гигиены» с целью сформировать у детей навыки безопасного поведения в том числе и с незнакомцами. О своем предложении депутат рассказала Daily Storm после произошедших в Истре и Волгоградской области жестоких преступлений, жертвами которых стали дети. В Подмосковье мужчина надругался над двумя девочками в своем автомобиле. Под Волгоградом ранее судимый житель хутора задушил 10-летнюю дочь своей знакомой.


«Я за просвещение, профилактику и здравый смысл. С детсадовского возраста во многих странах ребятишкам доступным языком объясняют, что такое дистанция и личное пространство. В детском саду в форме игры, в школах на уроках «социальной гигиены». Наши дети обязаны знать, что интимная зона для каждого человека составляет от 15 до 45 сантиметров. В ее пределы допускаются только родители и самые близкие родственники», — сообщила в беседе с Daily Storm Оксана Пушкина.


Все незнакомые люди, по словам депутата, должны находиться от человека на расстоянии от 1,2 метра до 3,6 метра. В публичной зоне они должны держать дистанцию свыше 3,6 метра. Об этом детям нужно рассказывать на уроках «социальной гигиены», отметила Пушкина.


«Во всех этих зонах существуют определенные правила поведения. Есть еще язык тела и жестовый язык. Подобные просветительские программы разрабатывают соответствующие государственные министерства. И без такого последовательного, академического подхода невозможно формировать у наших детей навыки безопасного поведения с незнакомыми и малознакомыми людьми. Нужно дать ребенку понять, что есть разумная предосторожность», — подчеркнула замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.


По словам Пушкиной, подобные уроки проводят в школах и детских садах за рубежом. В России также необходимо организовать такие мероприятия. В поисковом отряде «Лиза Алерт», например, есть хорошие специалисты в этой области.


«Я присутствовала на таких детсадовских и школьных уроках за рубежом. В нашей стране одни из лучших специалистов в этой области в поисковом отряде «Лиза Алерт». Осталось дело за малым сформировать единую программу для разных возрастных групп, подготовить специалистов. А пока в общественном доступе есть памятка МВД», — добавила Пушкина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 ноября в подмосковной Истре правоохранители задержали мужчину, который подозревается в надругательстве над двумя девочками. По версии Следственного комитета, житель Истры заманил детей в свой автомобиль и совершил преступление.


Инцидент произошел вечером 4 ноября на детской площадке. Мужчина подошел к двум девочкам семи и девяти лет и под надуманным предлогом отвел их в свой автомобиль, где «совершил в отношении детей преступления против их половой неприкосновенности».


В Волгоградской области в ночь на 5 ноября жительница хутора Поднижний Клетского района заявила в полицию о пропаже своей 10-летней дочери. Мать обнаружила отсутствие ребенка ближе к ночи. Правоохранительные органы сразу начали поиск девочки. Позже в убийстве ребенка признался знакомый матери девочки, который указал следствию место сокрытия тела. Следствие заявило, что мужчина был ранее судим. По предварительным данным, он задушил девочку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...