St
В Волгоградской области ранее судимый местный житель задушил 10-летнюю девочку

В Волгоградской области ранее судимый местный житель задушил 10-летнюю девочку

Знакомый ее матери признался в убийстве и указал следствию место преступления

В лесополосе хутора Поднижний Волгоградской области нашли мертвой ранее пропавшую 10-летнюю девочку. В совершении преступления признался знакомый матери ребенка, который указал следствию место сокрытия тела. Следствие заявило, что мужчина был ранее судим. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Волгоградской области. По предварительным данным, девочку задушили.


«К безвестному исчезновению потерпевшей может быть причастен ранее судимый 32-летний знакомый ее матери. Под давлением улик и доказательств мужчина признался в совершении особо тяжкого преступления и указал место сокрытия тела ребенка. В ходе следственных действий тело убитой девочки обнаружено в лесополосе в нескольких километрах от места жительства», — заявили в пресс-службе регионального управления СКР.


По факту смерти ребенка Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Подозреваемый задержан, сейчас решается вопрос о его заключении под стражу.


В ночь на 5 ноября жительница хутора Поднижний Клетского района Волгоградской области заявила в полицию о пропаже своей 10-летней дочери. Мать обнаружила отсутствие ребенка ближе к ночи. Правоохранительные органы сразу начали поиск девочки. В поисковых мероприятиях участвовали сотрудники полиции, местной администрации и волонтеры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле на Сахалине в Холмском районе в лесном массиве нашли тело изнасилованной и убитой восьмилетней девочки. Подозреваемая в убийстве семейная пара специально вывезла труп в такое место, где его могли съесть медведи. Об этом тогда рассказали волонтеры, занимавшиеся поисками пропавшей девочки.


Руководитель местного поисково-спасательного отряда «Сова» Евгения Тучкова сообщила, что при поиске тела девочки волонтеры вместе с правоохранителями ориентировались на показания подозреваемых в убийстве. Они, по мнению Тучковой, специально увезли труп в глухое место, где редко бывают люди. Она сообщила, что тело преступники выбросили около речки, куда добраться можно было лишь на внедорожниках. Труп обнаружили оперативники, волонтеров на место трагедии не пускали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...