St
Волонтеры рассказали, что тело девочки на Сахалине могли съесть медведи

Волонтеры рассказали, что тело девочки на Сахалине могли съесть медведи

Поисковики уверены: если бы тело подростка не нашли еще несколько дней, преступники могли уйти от ответственности

Поисковики уверены: если бы тело подростка не нашли еще несколько дней, преступники могли уйти от ответственности Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Тело изнасилованной и убитой восьмилетней девочки на Сахалине нашли в глухом лесном массиве в Холмском районе. Семейная пара, которую подозревают в совершении преступления, специально вывезла труп в такое место, где его могли съесть медведи. Об этом телеканалу «360» рассказали волонтеры, занимавшиеся поисками пропавшей девочки.


Руководитель местного поисково-спасательного отряда «Сова» Евгения Тучкова сообщила, что при поиске тела девочки волонтеры вместе с правоохранителями ориентировались на показания подозреваемых в убийстве. Они, по мнению Тучковой, специально увезли труп в глухое место, где редко бывают люди. Она сообщила, что тело преступники выбросили около речки, куда добраться можно было лишь на внедорожниках. Труп в итоге обнаружили оперативники, а волонтеров на место трагедии не пустили, поскольку там могли остаться улики.


«Ее намеренно увезли в глухое место, и если бы времени прошло больше — у нас же медведи, — могли ее вообще не найти», — считает лидер отряда «Сова».


Девочка ушла из дома 6 июля и пропала без вести. Ее в течение четырех дней искали волонтеры, правоохранители и местные жители. После обнаружения тела подростка в лесу полицейские выяснили, что к преступлению могут быть причастны мужчина 1971 года рождения и женщина 1988-го — семейная пара. По предварительной информации, девочка шла по дороге, и остановилась машина, водитель которой согласился подвезти ребенка. Супруга мужчины сообщила следователям, что она думала, будто они просто покатаются на автомобиле. Но когда они приехали в глухое место и выпили, водитель изнасиловал девочку, задушил ее, вынес из автомобиля и бросил на берегу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Предполагаемый насильник и убийца отказался от дачи показаний, пишет «МК». При этом, по информации издания, женщина пытается запутать следователей, заявляя, что девочку не насиловали, а она просто захлебнулась в воде при купании. Показаниям свидетельницы расправы над ребенком правоохранители не поверили. По данным «МК», вскрытие показало: девочка перед смертью была дважды изнасилована (в том числе и в извращенной форме), после чего ее задушили пакетом. Сама женщина категорически отрицает свое участие в изнасиловании.


У подозреваемого в социальных сетях нашли множество ссылок на порнографию. Опытные следователи предположили, что это вкупе с особенностями способа изнасилования и убийства может свидетельствовать, что задержанный является серийным маньяком. Известно, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответсвенности и отбывал срок в колонии.


СКР возбудил уголовное дело по статье об убийстве. В пресс-службе СУ СКР по Сахалинской области заявили, что «проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств» трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...