St
Мать рассказала о дочке, в изнасиловании и убийстве которой подозревают семейную пару на Сахалине

Мать рассказала о дочке, в изнасиловании и убийстве которой подозревают семейную пару на Сахалине

Тело ребенка, пропавшего в Южно-Сахалинске 6 июля, поисковики обнаружили в лесном массиве

Тело ребенка, пропавшего в Южно-Сахалинске 6 июля, поисковики обнаружили в лесном массиве Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

На Сахалине задержана семейная пара, которую подозревают в убийстве восьмилетней летней девочки. Она ушла из дома 6 июля и пропала без вести. Ее в течение четырех дней искали волонтеры, правоохранители и местные жители. Тело подростка поисковики обнаружили в лесном массиве в Холмском районе. СКР возбудил уголовное дело по статье об убийстве.


Девочка хотела уехать из Южно-Сахалинска в Долинск к подружкам. На дороге она останавливала проезжавшие мимо автомобили. В итоге села в одну из машин, где находились мужчина 1971 года рождения и женщина — 1988-го, сообщает Sakh.com.


Правоохранители быстро вышли на след предполагаемых убийц. В автомобиле полицейские обнаружили признаки преступления. Во время допроса муж и жена сначала говорили, что подобрали другую девочку, не подходящую под описание подростка. В их показаниях обнаружились противоречия, и женщина призналась, как все было на самом деле. По ее словам, они с супругом купили спиртное и поехали на пляж, а увидев девочку на дороге, решили ее подвезти.


Женщина думала, что они просто покатаются, но когда они приехали в глухое место и выпили, муж приказал ей выйти из автомобиля. Он изнасиловал девочку, задушил ее, вынес из машины и бросил на берегу. Экспертизы покажут, принимала ли женщина участие в издевательствах и совершении преступления. Известно, что у нее двое детей, но она не воспитывает их. Один ребенок проживает с родственниками, другой находится в социально-реабилитационном центре. Мужчина был ранее судим и отбывал срок в колонии.


Мать убитой девочки в беседе с телеканалом «360» опровергла слухи, будто бы ее ребенок ушел из дома из-за конфликта, и утверждает, что в их семье было все хорошо, без сильных ссор. «Все было хорошо. Любила петь, танцевать, рисовать, снимать видео, играть в футбол. У нее [дочери] послезавтра день рождения, все должно было быть отлично», — рассказала женщина, пояснив, что поиски ребенка начались в тот же день, когда обнаружили его пропажу. О смерти дочери мать узнала в отделении СКР, а об обвиняемых ничего сказать не может: «Семейная пара, пока больше ничего не знаю».


В пресс-службе СУ СКР по Сахалинской области сообщили, что сейчас «проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств» трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...