St
Под Новосибирском восьмиклассника заподозрили в убийстве учительницы

Под Новосибирском восьмиклассника заподозрили в убийстве учительницы

Подросток хотел ограбить замдиректора своей школы, пишут местные издания

Подросток хотел ограбить замдиректора своей школы, пишут местные издания Фото: © Global Look Press / Alexey Bychkov
Фото: © Global Look Press / Alexey Bychkov

16-летнего ученика восьмого класса арестовали по подозрению в убийстве заместителя директора по воспитательной работе своей школы в поселке Смоленский Новосибирской области. Подросток вскрыл окно квартиры учительницы, чтобы ограбить ее, но женщина заметила ученика и позвонила его родителям, попросив забрать его. Школьник попытался сбежать и смертельно ранил учительницу, сообщает Sib.fm.


Восьмиклассник пробрался в дом замдиректора школы Валентины Бондаревой в ночь на 9 июля. «[После того как учительница заметила его и позвонила его родителям], он то ли испугался, что попадет, то ли что, начал вырываться и ударил ее ножом», — рассказала порталу местная жительница. Педагог проживала на территории школы в пристройке.

 

В пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России подтвердили ТАСС факт убийства, но не уточнили информацию о предполагаемом преступнике. Следователи Мошковского района Новосибирской области возбудили уголовное дело об убийстве, утром 10 июля суд арестовал подозреваемого.


Региональное министерство образования создало рабочую группу, которая уже выехала в школу в поселке Смоленский, где учится восьмиклассник. Ведомство решит вопрос об организации воспитательной работы и психолого-педагогического сопровождения обучения школьников. «В настоящее время ведется рассмотрение предоставленных образовательной организацией документов», — рассказали в министерстве.


Ранее 10 июля стало известно, что в Башкирии грабители убили 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова и вынесли из его дома ценности. По предварительной информации, неизвестные пытали старика, чтобы он рассказал, где хранит деньги. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства ветерана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...