St
В Кремле назвали перегибом сравнение символа ЛГБТ со свастикой

В Кремле назвали перегибом сравнение символа ЛГБТ со свастикой

Владимир Путин относится к подобным крайностям нетерпимо, подчеркнул Дмитрий Песков

Владимир Путин относится к подобным крайностям нетерпимо, подчеркнул Дмитрий Песков Фото: © DyD Fotografos / Geisler-Fotopress
Фото: © DyD Fotografos / Geisler-Fotopress

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал перегибом сравнение символа ЛГБТ-сообщества — радуги — с нацистской символикой. Путин относится ко всем таким крайностям нетерпимо, подчеркнул его пресс-секретарь. Президент всегда отвергает обвинения, «что со стороны государства есть репрессивные настроения» по отношению к представителям сексуальных меньшинств, пояснил Песков.


Журналисты на пресс-конференции спросили Пескова, как президент относится к тем, кто проявляет гомофобию: например, когда люди говорят, что радуга «теперь — как свастика и что-нибудь в этом духе». «Вообще, к перегибам он относится в целом нетерпимо. Это [сравнение] же, скорее, относится к перегибам», — ответил пресс-секретарь Путина, цитата по радио «Маяк».


«Президент неоднократно отвечал на эти вопросы [о гомофобии]... Президент всегда говорит о конкретном законе [о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних], который ошибочно трактуется в некоторых западных странах, и отвергает любые обвинения, что со стороны государства есть репрессивные настроения в этой области. При этом всегда президент обращает внимание на национальные устои в целом в России, в некоторых республиках национальных, где просто исторические корни имеют свою особенность, от которой нельзя абстрагироваться», — разъяснил Песков.


У пресс-секретаря российского президента также спросили, ознакомились ли в Кремле с документальным сериалом американского телеканала HBO о преследовании геев в России. «Если вы считаете, что Кремлю надо все бросить и ознакомиться с сериалом про геев в России, сообщите нам. Мы считаем, что у нас много других более важных дел», — парировал Песков. В ответ на замечание журналиста о том, что в сериале речь идет о человеческом праве, представитель Кремля сказал: «Я бы не преувеличивал значение подобных сериалов».


3 июля глава Союза женщин России Екатерина Лахова на встрече Владимира Путина с членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции попросила президента дать поручение проверить рекламу мороженого «Радуга» на пропаганду гомосексуализма. «Вроде это незаметно, с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое тоже называют «Радугой», потребляйте это мороженое и так далее. Поэтому это косвенно, но все-таки заставляет наших детей привыкать к тому цвету, к тому [радужному] флагу, который вывешивался на данном посольстве [США]», — заявила глава Союза женщин РФ. Если есть основания полагать, что в рекламе мороженого заложена «пропаганда нетрадиционных для нас ценностей, то... нужно соответствующим образом, только неагрессивно... выстроить общественный контроль», ответил Путин.


Радужный флаг на американском посольстве в Москве вывесили 25 июня. На своей странице в Facebook диппредставительство объяснило, что таким образом чествует флаг гордости ЛГБТ. В 2019 году администрация американского президента Дональда Трампа запретила посольствам вывешивать радужные флаги на своих зданиях во время празднования «месяца гордости», однако диппредставительствам разрешено размещать их в других местах, включая внешние фасады посольств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В России представителей сексуальных меньшинств в правах никто не ущемляет, отметил российский лидер 3 июля 2020
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...