St
«Они показали, кто у них там работает»: Путин отреагировал на флаг ЛГБТ на посольстве США

«Они показали, кто у них там работает»: Путин отреагировал на флаг ЛГБТ на посольстве США

В России представителей сексуальных меньшинств в правах никто не ущемляет, отметил российский лидер

Президент России Владимир Путин прокомментировал акцию в здании посольства США в Москве, где 25 июня в знак поддержки ЛГБТ вывесили радужный флаг. Глава государства пошутил, что организаторы мероприятия, вероятно, хотели таким образом афишировать сексуальную ориентацию работников американской дипмиссии. Путин отметил, что в России никто не нарушает права представителей сексуальных меньшинств.


«Они кое-что показали по поводу того, кто там работает. Но нестрашно», — сказал Путин на совещании с членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции.

 

Путин объяснил, что радужный флаг — это пропаганда ЛГБТ среди несовершеннолетних, которая в России запрещена. Запрета на однополые отношения, по его словам, нет.

 

«Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою собственную судьбу. Навязывать просто ничего не надо — вот мы против чего», отметил Путин.


«В России не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничением прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным каким-то признакам. Никогда в России такого не было и не будет», подчеркнул глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Во время заседания от председателя Союза женщин России Катерины Лаховой прозвучала жалоба на рекламу мороженого «Радуга». Путин пояснил, что необходимо контролировать рекламные стенды, которые могут пропагандировать ЛГБТ. 

 

Флаг на американском посольстве в Москве вывесили еще 25 июня. На своей странице в Facebook дипломаты объяснили, что таким образом чествуют флаг гордости ЛГБТ. В прошлом году администрация Дональда Трампа запретила посольствам вывешивать радужные флаги на своих зданиях во время празднования «месяца гордости», однако диппредставительствам разрешено размещать их в других местах на территории, включая внешние фасады посольств.

 

В Кремле к подобному поступку отнеслись негативно. Дмитрий Песков заявил, что «любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств в нашей стране по закону недопустимы».


Остались недовольны и участники движения «Сорок сороков», которые провели у посольства одиночные пикеты и устроили акцию, разместив на асфальте флаг ЛГБТ, об который демонстративно вытирали ноги. Так они выразили недовольство тем, что дипмиссия не убирала со здания флаг. По мнению протестующих, он был вывешен в знак протеста против поправок к Конституции, в которых брак назван союзом мужчины и женщины. 


МИД прокомментировал пост посольства США песней «Эль Бимбо» — гимном бара «Голубая устрица» из «Полицейской академии». Представители решили таким образом «поддержать США в тяжелое для Америки время». Не осталось в стороне и посольство Великобритании в Москве. Дипломаты также вывесили радужный флаг на своем фасаде. Это сделало и посольство США в Екатеринбурге.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...