St
Суд арестовал Фургала на два месяца

Суд арестовал Фургала на два месяца

Губернатора Хабаровского края подозревают в организации нескольких убийств

Губернатора Хабаровского края подозревают в организации нескольких убийств Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Басманный суд Москвы арестовал до 9 сентября губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу об организации убийств. Следствие полагает, что он причастен к организации убийств и покушений, совершенных в 2004-2005 годах. Заседание проходило в закрытом режиме — об этом попросило следствие, чтобы защитить фигурантов дела, которым, по их словам, уже поступили угрозы. Сам Фургал заявил, что полностью непричастен к преступлениям, в которых его обвиняют. Защита также попросила не заключать главу региона под стражу, вместо этого взяв с него подписку о невыезде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Фургалу меры пресечения в виде содержания под стражей», — огласил постановление судья Артур Карпов.



Представитель Следственного комитета попросил закрыть заседание, поскольку нескольким фигурантам дела поступили угрозы жизни. «Мы просим рассмотреть ходатайство об аресте Фургала в закрытом судебном заседании, чтобы обеспечить безопасность в том числе самого обвиняемого», — уточнил он. Фургал в свою очередь заявил, что не знает об этом ничего и сам не получал угроз.



При обсуждении условий, которые могли бы помешать заключению, Фургал перечислил свои проблемы со здоровьем: он страдает от хронического бронхита и аллергии на ряд веществ (в том числе латекс), а ранее перенес операцию на легком.


Адвокат Фургала Борис Кожемякин отметил, что защита не считает дело политическим. «Это не наша ситуация. Мы рассматриваем это как уголовное дело. <...> Защита просила суд не заключать Фургала под стражу, у следствия есть возможность избрать ему подписку о невыезде», — добавил он. Сам губернатор на заседании сказал, что полностью невиновен и непричастен к преступлениям, которые ему вменяют.



Кроме того, Кожемякин заявил журналистам, что Фургал не может быть связан с убийствами, поскольку давал клятву Гиппократа. «Сергей Фургал по образованию врач, имеет многолетнюю практику, давал клятву Гиппократа, и это несовместимо с противоправным лишением людей жизни», — подчеркнул он.


50-летнего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следствия, Фургал причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Как сообщал ТАСС, в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...