St
В Германии Telegram назвали главным мессенджером неофашистов

В Германии Telegram назвали главным мессенджером неофашистов

По мнению экспертов, владельцы платформы удалили всего лишь около 11% экстремистских материалов, находящихся в свободном доступе

По мнению экспертов, владельцы платформы удалили всего лишь около 11% экстремистских материалов, находящихся в свободном доступе Фото: © Global Look Press / Valentin Wolf
Фото: © Global Look Press / Valentin Wolf

Мессенджер Telegram является основной платформой для правых радикалов в Германии, сообщили немецкие эксперты, которые представили свои выводы в исследовании «Telegram: между пропагандой насилия и информационной войной». По их версии, операторы компании Павла Дурова удаляют лишь каждый 10-й пост, связанный с тематикой неонацизма, в том время как остальной экстремистский контент остается в свободном доступе.


В частности, как пишет Der Spiegel со ссылкой на исследование организации Jugendschutz.net, в Telegram в Германии свободно распространяются видео с изуродованными телами чернокожих, а также призывы расстреливать прибывающих на кораблях беженцев и другой правый экстремистский контент. Кроме того, радикалы утверждают, что холокост является «самой большой ложью в истории».


Также, как указывают немецкие эксперты, видеоматериалы с записью терактов в Галле и Крайстчерче, которые снимали задержанные стрелки, до сих пор можно найти в публичных каналах Telegram. Некоторые из этих постов были просмотрены более 100 000 раз, сообщается в исследовании.


На текущий момент удалено около 11% контента, связанного с правыми экстремистами. Остальные материалы, распространение которых в Германии преследуется по закону за разжигание ненависти, остаются доступными. По мнению специалистов, Telegram не спешит активно реагировать на подобные сообщения, что способствует укреплению международной сети правых экстремистов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Теракт в новозеландском Крайстчерче произошел 15 марта. Несколько нападавших устроили бойню в двух мечетях. Один из террористов вел в это время прямую видеотрансляцию, на которой можно было увидеть, как он расстреливает прихожан. Трансляция продолжалась около 17 минут. В результате трагедии погибли 49 человек, более 40 были тяжело ранены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...