St
Появилось видео перестрелки в немецком городе Галле

Появилось видео перестрелки в немецком городе Галле

По предварительной информации, злоумышленник был вооружен трофейным советским ППШ (пистолет-пулемет Шпагина)

В соцсетях появилось видео перестрелки в немецком Галле возле местной синагоги. На кадрах мужчина стоит за машиной и ведет огонь по прохожим. На других снимках, появившихся в Сети, видно, что нападавший стрелял, предположительно, из советского ППШ. После нападения на синагогу, в результате чего погибли два человека и несколько пострадали, злоумышленник открыл огонь по турецкой закусочной.



По словам очевидцев, стрелок пытался кинуть в заведение пиротехническое изделие, после чего открыл огонь из ружья по витрине. При нападении на закусочную никто — ни персонал, ни посетители — не пострадали, сообщает телеканал n-tv.



По предварительной информации, у нападавшего был сообщник. По данным газеты Bild, перед тем как скрыться с места происшествия на автомобиле, злоумышленники бросили гранату на территорию еврейского кладбища. Также издание сообщило, что злоумышленник был вооружен трофейным советским ППШ (пистолет-пулемет Шпагина) и пытался прорваться в здание синагоги. Кроме того, блогеры разглядели на распространенных в Сети снимках на каске нападавшего камеру GoPro.


Полиция задержала одного из подозреваемых в стрельбе. По версии немецких правоохранителей, нападавшие могут иметь ультраправые убеждения.


После инцидента власти объявили чрезвычайную ситуацию, а полиция призвала местных жителей не выходить из дома.


С вечера 8 октября до 9 октября отмечается один из главных еврейских религиозных праздников — Иом-кипур, который также называют Днем прощения, или Днем отпущения грехов. В этот день синагогу зачастую посещают даже те евреи, которые не соблюдают еврейские традиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...