St
Стали называть иноагентом: Пушкина рассказала о травле после включения в рейтинг Би-би-си
Эксклюзив Новости

Стали называть иноагентом: Пушкина рассказала о травле после включения в рейтинг Би-би-си

Депутат Госдумы попала в рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира по версии британской вещательной корпорации

Депутат Госдумы попала в рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира по версии британской вещательной корпорации Депутат Государственной Думы Оксана Пушкина
Депутат Государственной Думы Оксана Пушкина Коллаж: © Daily Storm

Депутат Госдумы Оксана Пушкина попала в рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира по версии Би-би-си. Еще одна россиянка в списке — художница, активистка Юлия Цветкова. Пушкина сообщила Daily Storm: ей приятно, что ее работу отметили на международном уровне. Она рассказала, что кто-то искренне поздравил ее, а кто-то, наоборот, стал называть «иностранным агентом». Депутат добавила, что настоящей наградой для нее будет принятие в России закона против домашнего насилия.


«Британская вещательная корпорация включила меня в список 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин, что сразу вызвало бурную реакцию здесь, в России. Кто-то искренне поздравил, а кто-то, наоборот, стал называть «иностранным агентом» и чуть ли не подозревать в работе на зарубежные спецслужбы», — сообщила Пушкина.


Борьба за равные возможности для мужчин и женщин, а также против домашнего насилия актуальна не только для российской повестки, это глобальный тренд, добавила она. «Мир раскален до предела, кажется, стоит поднести спичку и все взорвется. Именно поэтому сегодня так востребован женский взгляд — созидательный, примирительный и конструктивный», — считает парламентарий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пушкина напомнила, что в рейтинге Би-би-си есть женщины из разных стран и сфер деятельности: врачи, общественные активистки, предприниматели. Она считает, что список был сформирован независимо от политической конъюнктуры или отношений между государствами. «Во всех уголках мира есть женщины, которые работают ради позитивных изменений в обществе. И попасть в их число для меня большая честь», — заявила она.


Депутат Госдумы отметила, что в России ряд проблем не решаются годами, в их числе закон против домашнего насилия, который все еще не приняли и над которым она вместе с единомышленниками работает последние четыре года. Над ним трудятся медики, психологи, юристы и волонтеры. «Каждый из них достоин самых высоких наград. Все свои личные достижения я в полной мере делю с ними. С моими единомышленниками!» — заключила Пушкина.


Попавшую в рейтинг самых влиятельных женщин художницу, ЛГБТ-активистку из Комсомольска-на-Амуре Юлию Цветкову обвиняют в распространении порнографии из-за публикаций рисунков о бодипозитиве. Ей грозит до шести лет тюрьмы. Также на Цветкову завели административное дело за гей-пропаганду среди несовершеннолетних.


В рейтинг Би-би-си также включили бывшую кандидатку в президенты Белоруссии, лидера оппозиции Светлану Тихановскую и Гульназ Жузбаеву из Киргизии, она возглавляет Киргизскую федерацию незрячих и проводит курсы для слепых. Кроме того, в топе-100 самых влиятельных женщин — глава правительства Финляндии Санна Марин, активистка и актриса Джейн Фонда, а также Сара Гилберт, возглавляющая исследования Оксфордского университета по разработке вакцины против коронавируса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...