St
Армия России уничтожила ракетами «Калибр» военную технику из Европы и США на западе Украины
18+
Также свыше 15 тысяч солдат ВСУ оказались в котле под Лисичанском undefined

Армия России уничтожила ракетами «Калибр» военную технику из Европы и США на западе Украины

Также свыше 15 тысяч солдат ВСУ оказались в котле под Лисичанском

Вооруженные силы РФ во Львовской области Украины нанесли удары ракетами «Калибр» по складам с западным оружием и военной техникой, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Кроме того, огнем уничтожен личный состав резервистов, подчеркнул он. Военные также полностью окружили большую группу украинских военных в ЛНР.


«Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе железнодорожной станции Старичи Львовской области уничтожен личный состав украинских резервных формирований, а также партии иностранного вооружения и военной техники из США и европейских стран», — сказал Конашенков. 


Власти Луганской народной республики ранее заявили, что группировка из более чем 15 тысяч солдат ВСУ и наемников попала в «котел» под Северодонецком и Лисичанском, что означает полное окружение военных.


Конашенков также сообщил, что ракетами воздушного базирования ВКС России нанесли удары и уничтожили свыше 470 националистов, а также вывели из строя 68 единиц военной техники.


Кроме того, официальный представитель Минобороны отметил, что ВСУ 16 мая нанесли удар по жилым кварталам Херсона из РСЗО «Смерч», однако российские системы ПВО перехватили все 10 выпущенных снарядов. В ведомстве рассказали, что мирных жителей собирались уничтожить в отместку за поддержку ВС РФ.


Военная операция России на Украине проводится с 24 февраля. В Минобороны РФ заявляли, что целями являются военные объекты, а мирное население не пострадает.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...