St
Глава Минцифры Шадаев заявил, что блокировка YouTube в России не планируется
Закрытие видеохостинга министр назвал крайней мерой undefined

Глава Минцифры Шадаев заявил, что блокировка YouTube в России не планируется

Закрытие видеохостинга министр назвал крайней мерой

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев сообщил, что на данным момент в правительстве нет цели заблокировать видеохостинг YouTube в России. Об этом он сказал в ходе выступления на просветительском марафоне «Новые горизонты».


«Мы не планируем закрытие YouTube — вот так я могу сказать. Прежде всего, действительно, когда мы что-то ограничиваем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не страдают», — рассказал Шадаев.


По словам министра, в ведомстве пристально наблюдают за ситуацией с YouTube в России и пытаются не допустить «перехода в тяжелую плоскость». Шадаев уверен, что на рынке нужно сохранять конкурентную среду, которая поможет в том числе российским компаниям развиваться.


Глава Минцифры назвал закрытие видеохостинга крайней мерой, которая возможна при «переходе определенной грани», когда аудитории начинают навязывать определенную информационную повестку. Он отметил, что к этому моменту в России должна быть конкурентоспособная альтернатива.


Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала сервис за блокировку видеозаписи брифинга ведомства от 6 апреля. Представители ресурса заявили, что были «нарушены правила сообщества», а позднее «мелким шрифтом» указали, что речь идет о категории нарушений «дискриминационные высказывания».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...