St
Захарова раскритиковала YouTube за блокировку брифинга МИД России
Представители сервиса заявили, что были «нарушены правила сообщества» undefined

Захарова раскритиковала YouTube за блокировку брифинга МИД России

Представители сервиса заявили, что были «нарушены правила сообщества»

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала сервис YouTube за блокировку видеозаписи брифинга ведомства от 6 апреля. Представители ресурса заявили, что были «нарушены правила сообщества». Ранее была заблокирована еще одна запись брифинга МИД России от 17 марта.


«YouTube продолжает свой поход против свободы слова и любых альтернативных западным точек зрения. Получили уже второе предупреждение от корпорации Google, владеющей сервисом», — рассказала Захарова в своем Telegram-канале.


Она отметила, что было заблокировано видео брифинга, в котором участвовали российские и зарубежные СМИ. «В качестве причины указывается кондовая формулировка — «за нарушение правил сообщества». Может, нам с такой же формулировкой отказать в аккредитации паре журналистов из США? В качестве асимметричной меры», — написала представитель МИД России.


Захарова заявила, что правила YouTube «никому не известны». По ее словам, представители видеосервиса позднее «мелким шрифтом все же пояснили, что речь идет о категории нарушений «дискриминационные высказывания», но не сообщили ничего конкретного.


6 апреля Мария Захарова рассказывала, что YouTube заблокировал доступ к записи брифинга МИД РФ от 17 марта. Апелляцию по поводу первой блокировки отклонили. Если канал Министерства иностранных дел России получит еще одно предупреждение от YouTube, то будет отключен от сервиса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...