St
В ДНР по подозрению в шпионаже задержали сотрудника ОБСЕ
Его подозревают в сборе и передаче информации о месте дислокации военных Народной милиции и объектах промышленности undefined

В ДНР по подозрению в шпионаже задержали сотрудника ОБСЕ

Его подозревают в сборе и передаче информации о месте дислокации военных Народной милиции и объектах промышленности

Штаб территориальной обороны Донецкой народной республики сообщил о задержании сотрудника Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Вадима Голда. Его подозревают в шпионаже, возбуждено уголовное дело по статье 321 УК ДНР («Шпионаж»).


«Данный гражданин, действуя умышленно, по заданию офицера безопасности ОБСЕ Амана Ахмедзянова и иностранной разведки собирал и передавал информацию о месте дислокации военнослужащих НМ ДНР и объектах промышленности, в том числе государственного и оборонного назначения», — говорится в сообщении.


Ранее Министерство госбезопасности Луганской народной республики сообщило о задержании двух сотрудников СММ ОБСЕ, подозреваемых в госизмене. По данным следствия, они в ущерб безопасности ЛНР периодически передавали сведения представителям иностранных спецслужб, действующим с легальной позиции организации.


28 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ряд сотрудников СММ ОБСЕ в Донбассе занимались, по сути, противозаконной деятельностью, чем нанесли организации репутационный ущерб.


В тот же день председатель ОБСЕ Збигнев Рау и генеральный секретарь организации Хельга Мария Шмид сообщили о планах закрыть Специальную мониторинговую миссию на Украине. Рау отметил, что ОБСЕ будет стремиться продолжать свою деятельность на Украине в соответствии с существующими обязательствами в рамках организации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...