St
Захарова назвала «идиотической» инициативу США о конфискации имущества России для помощи Украине
Дипломат отметила, что Москва ответит на все недружественные меры Вашингтона undefined

Захарова назвала «идиотической» инициативу США о конфискации имущества России для помощи Украине

Дипломат отметила, что Москва ответит на все недружественные меры Вашингтона

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «мерой идиотического характера» инициативу США о признании России страной — спонсором терроризма. Дипломат также подвергла критике американский законопроект, позволяющий использовать связанные с Россией активы для оказания помощи Украине. Захарова заверила: Москва не оставит без ответа такие шаги Вашингтона.


«Все меры, которые они [Соединенные Штаты] будут принимать, даже такого идиотического характера, они получат свое развитие и продолжение. Мы, безусловно, ничего не оставляем без ответа, и они должны это понимать», — заявила официальный представитель МИД России в эфире «Соловьев.Live».


Дипломат также рассказала, почему Российскую Федерацию невозможно исключить из Совета безопасности ООН. По словам Захаровой, подобной процедуры в ООН просто не существует, а «изобрести» ее оппоненты Москвы не могут.


Официальный представитель МИД также выразила мнение, что попытки американской стороны принять недружественные меры против Москвы из-за якобы совершенных по отношению к жителям Украины преступлений могут «отрикошетить» по Вашингтону. Захарова при этом напомнила, что пока международное сообщество не ставило глобального вопроса в правовом поле о действиях США в Сирии, Ливии, Ираке и ряде других стран.


Дипломат вспомнила и о поставках Соединенными Штатами оружия Афганистану, «умеренным» в Сирии. По утверждению Захаровой, имеются свидетельства попадания американского оружия в руки террористов. «Красивый заход» с точки зрения США о финансировании Россией терроризма может обернуться для них самих издержками, считает официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который разрешает использовать связанные с Россией активы для оказания дополнительной помощи Украине. За это выступили 417 конгрессменов, 8 были против. Инициатива касается активов стоимостью от двух миллионов долларов, в том числе тех, которые являются собственностью энергетических компаний РФ.


Власти многих стран арестовывают активы крупнейших российских бизнесменов после начала спецоперации на Украине. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что находящиеся под санкциями предприниматели не являются олигархами. По словам Пескова, арест активов богатейших россиян сродни грабежу путешественников во времена Дикого Запада.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...