St
Палата представителей США со второй попытки приняла закон об изъятии российского имущества для помощи Украине
Речь идет об активах, которые получены коррупционным путем undefined

Палата представителей США со второй попытки приняла закон об изъятии российского имущества для помощи Украине

Речь идет об активах, которые получены коррупционным путем

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об изъятии некоторых российских активов и продаже их для помощи Украине. Согласно документу, президент США получит полномочия принять все меры для ареста и изъятия имущества, которое получено коррупционным путем. За законопроект проголосовали 417 из 435 конгрессменов, против выступили восемь. 


Согласно законопроекту, речь идет об активах стоимостью более двух миллионов долларов. Средства от продажи этого имущества должны пойти на военную и гуманитарную помощь Украине, на содействие украинцам в переселении в другие страны. Кроме того, в документе говорится, что вырученные деньги должны пойти на программы в области демократии в России. 


Изначально законопроект предусматривал изъятие российских активов стоимостью более пяти миллионов долларов. Как сообщила 8 апреля The Washington Post со ссылкой на источники, Американский союз защиты гражданских свобод помешал Конгрессу принять этот законопроект. Правозащитники указали, что он противоречит Конституции США и, вероятно, будут отменен судом. 


Власти многих западных стран арестовывают активы крупнейших российских бизнесменов после начала военной операции на Украине. Как заявил в конце марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, находящиеся под санкциями бизнесмены не являются олигархами. По его словам, арест активов богатейших россиян сродни грабежу путешественников во времена Дикого Запада. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...