St
Херсонская область не вернется в состав Украины, но и не станет народной республикой
По словам замглавы новой администрации области, Украина больше не сможет навязывать региону «уродскую нацистскую политику» undefined

Херсонская область не вернется в состав Украины, но и не станет народной республикой

По словам замглавы новой администрации области, Украина больше не сможет навязывать региону «уродскую нацистскую политику»

Зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион не вернется в состав Украины. В то же время, по его словам, в Херсонской области не будет референдума об образовании независимой республики.  


«Киев больше не сможет навязывать нашему краю свою уродскую нацистскую политику, направленную на уничтожение людей и их самобытности», — сказал Стремоусов в беседе с РИА Новости. 


По его словам, самостоятельный Херсон будет активно развивать экономику, в регионе не будет украинских радикалов: «Украинские пропагандисты вбрасывают фейки о создании Херсонской народной республики, чтобы запугать местное население. Херсонская область будет развиваться и превратится в цветущий край, в котором не будет места идеологии украинского нацизма». 


Ранее Стремоусов заявил, что Херсонская область с 1 мая входит в рублевую зону. Переходный период, когда в ходу будут рубль и украинская гривна, продлится четыре месяца, утверждает он.  


Минобороны РФ объявило о взятии под полный контроль Херсонской области. Сама столица региона перешла под контроль российских военных 2 марта. Жители используют рубль в качестве платежного средства, в городе работают российские ТВ и радио. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...