St
СМИ: Под Тулой росгвардеец застрелил пациента с «белочкой», бегавшего с ножом по больнице
Бойцам пришлось применить силу, когда мужчина накинулся на них с холодным оружием undefined

СМИ: Под Тулой росгвардеец застрелил пациента с «белочкой», бегавшего с ножом по больнице

Бойцам пришлось применить силу, когда мужчина накинулся на них с холодным оружием

В центральной районной больнице города Киреевска Тульской области боец Росгвардии застрелил пытавшегося напасть на него пациента с ножом. Правоохранитель выстрелил мужчине в грудь. Об этом сообщает Telegram-канал «112». 


Погибшего зовут Павел Селиванов, ему было 42 года. Несколько дней назад его положили в больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сначала мужчина не проявлял агрессии, но затем стал угрожать врачам. Пришлось привязать его к кровати. 


Ночью 28 апреля Селиванов сумел освободиться, украл нож в сестринской и пошел с ним по коридорам больницы. Никто из медиков не пострадал, но им пришлось эвакуироваться, в том числе через окно. Когда на вызов приехали бойцы Росгвардии, Селиванов попытался напасть на них с ножом, но его застрелили. По мнению врачей, причиной неадекватного состояния мужчины стала белая горячка, или «белочка». 


26 апреля произошло нападение на детский сад «Рябинка» в поселке Вешкайма Ульяновской области. В учреждение ворвался 26-летний местный житель Руслан Ахтямов и убил из ружья нянечку и двух детей. Также пострадала воспитательница детсада. Сам Ахтямов после преступления покончил с собой. Как выяснилось позже, до расстрела в детсаду он убил своего соседа, 68-летнего Александра Дронина. Пенсионеру принадлежало ружье ИЖ-27, которое Ахтямов использовал при нападении на детсад.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...