St
В Минобороны Великобритании посчитали законными удары Украины по объектам снабжения Российской армии
При этом глава британского ведомства не знает, стоят ли ВСУ за атаками по населенным пунктам РФ undefined

В Минобороны Великобритании посчитали законными удары Украины по объектам снабжения Российской армии

При этом глава британского ведомства не знает, стоят ли ВСУ за атаками по населенным пунктам РФ

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что ему неизвестно, стоят ли Вооруженные силы Украины за атаками по населенным пунктам России. Но если бы Киев наносил удары по логистической инфраструктуре Российской армии, это было бы законно в соответствии с международным правом, убежден Уоллес.


В интервью Би-би-си глава Минобороны сказал, что у Украины есть полное право использовать имеющееся у нее оружие для самообороны. По словам Уоллеса, в условиях «вторжения» РФ на Украину удар по путям снабжения российских военных будет частью самообороны для Киева, «поскольку без топлива, продовольствия и боеприпасов Российская армия остановится и не сможет продолжать вторжение».


«Мне не известно о каких-либо доказательствах того, что за ударами или взрывами, которые мы наблюдали в России, стоит украинское государство, однако если бы Украина приняла решение бить по логистической инфраструктуре Российской армии, то это было бы законно в соответствии с международным правом», — цитирует министра ТАСС. Уоллес добавил, что у Киева нет британского вооружения, с помощью которого могли бы наноситься подобные удары.


Власти приграничных регионов России ранее сообщали об обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины. В ночь на 28 апреля жители Белгорода в соцсетях опубликовали кадры работы системы противовоздушной обороны (ПВО) в небе над городом.


27 апреля губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что ночью слышал звуки, напоминающие взрывы. Днем ранее глава региона сообщил, что ВСУ нанесли удар по селу Головчино Грайворонского городского округа. Также 27 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев сказал, что система ПВО обнаружила и уничтожила малогабаритный разведывательный беспилотный летательный аппарат. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...