St
Минюст впервые исключил из реестра иноагентов двух человек
Решение принято на основании заявлений об исключении, а также поступивших документов от органов госвласти undefined

Минюст впервые исключил из реестра иноагентов двух человек

Решение принято на основании заявлений об исключении, а также поступивших документов от органов госвласти

Министерство юстиции России впервые исключило лиц из перечня СМИ-иноагентов, это два человека — наблюдатели движения «Голос» (признано в НКО-иноагентом) Аркадий Любарев и Людмила Кузьмина. Об этом ведомство заявило на официальном сайте вечером 29 апреля.


«В соответствии с распоряжениями Минюста России от 29 апреля 2022 года из реестра иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, исключены Любарев Аркадий Ефимович и Кузьмина Людмила Гавриловна», — говорится в сообщении.


В ведомстве подчеркнули, что решение об исключении из списка иноагентов Любаревой и Кузьминой принято на основании заявлений об исключении, а также поступивших документов от уполномоченных органов госвласти.


Любарев, Кузьмина и еще 18 сотрудников «Голоса» были признаны СМИ-иноагентами в сентябре 2021 года. Движение «Голос», основанное в 2000 году, было признано НКО-иноагентом в 2013 году. В 2016-м решением Пресненского суда было ликвидировано по иску Минюста.


После ликвидации «Голос» продолжил работу как незарегистрированная организация, которая позиционирует себя как объединение граждан по независимому наблюдению за выборами.


Ранее Министерство юстиции признало иноагентами журналистов Алексея Венедиктова и Александра Невзорова. Помимо них в обновленный список попали еще 10 человек, среди которых соратник Алексея Навального — Леонид Волков.


В реестр также попали по журналист Юрий Дудь, политолог Екатерина Шульман, рэпер Face и публицист Евгений Понасенков. Последний заявил Daily Storm, что «все приличные люди уже там [в списке СМИ-иноагентов]».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...