St
Минюст внес в новый реестр иноагентов журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева
Причиной стали публикации антироссийского толка, осуществляемые в интересах Украины, заявили в ведомстве undefined

Минюст внес в новый реестр иноагентов журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева

Причиной стали публикации антироссийского толка, осуществляемые в интересах Украины, заявили в ведомстве

Министерство юстиции России запустило реестр физлиц — иностранных агентов. Первыми в этот список попали журналисты Евгений Киселев и Матвей Ганапольский, которые, по как считают в ведомстве, работают в интересах Украины.


Отмечается, что и Евгений Киселев, и Матвей Ганапольский проживают на территории Украины и трудятся в местных СМИ. Это значит, что журналисты получают зарубежное финансирование.


При этом причиной для включения Киселева и Ганапольского в список физлиц-иноагентов послужили их публикации и высказывания антироссийского толка, которые направлены в угоду украинской стороне.


Известно, что Ганапольский с 2016 года является гражданином Украины. Журналист работает на телеканале «Прямой», принадлежащем бывшему лидеру Украины, олигарху Петру Порошенко, Кроме того, до 2022 года Ганапольский являлся ведущим радиостанции «Эхо Москвы». О ее ликвидации было объявлено в начале марта.


Евгений Киселев работает на территории Украины начиная с 2008 года. Однако точной информации о том, сменил ли журналист свое гражданство, нет. С 2020 года Киселев трудится на канале «Украина 24».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России попросила Генпрокуратуру признать нежелательными в стране 14 иностранных организаций. Они, по мнению парламентариев, действуют в ущерб безопасности России


В Госдуме уточнили, что речь идет о семи организациях из Польши, пяти из Великобритании и двух из Германии. В их числе — польские фонды имени Стефана Батория и имени Казимира Пулаского, британские Chatham House и Oak Foundation, германские Фонд имени Генриха Белля и Dekabristen e.V..


Минюст в начале марта определил в перечень нежелательных на территории РФ издание «Важные истории» (внесено в реестр СМИ-иноагентов) и некоммерческую западную организацию Journalism Development Network. Решение о признании деятельности данных структур нежелательной принято Генпрокуратурой 22 февраля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...