St
В Госдуме просят Генпрокуратуру признать нежелательными 14 иностранных организаций
Эти зарубежные объединения работают в ущерб безопасности России, заявил Василий Пискарев undefined

В Госдуме просят Генпрокуратуру признать нежелательными 14 иностранных организаций

Эти зарубежные объединения работают в ущерб безопасности России, заявил Василий Пискарев

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России просит Генпрокуратуру признать нежелательными в стране 14 иностранных организаций. Глава комиссии Василий Пискарев утверждает, что эти зарубежные объединения работают в ущерб безопасности РФ.


«Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России изучила деятельность 14 зарубежных неправительственных организаций (НПО) и предлагает признать их нежелательными в России», — говорится в сообщении Telegram-канала комиссии Госдумы по расследованию вмешательств извне.


Речь идет о семи организациях из Польши, пяти из Великобритании и двух из Германии. В их числе — польские фонды имени Стефана Батория и имени Казимира Пулаского, британские Chatham House и Oak Foundation, германские Фонд имени Генриха Белля и Dekabristen e.V.


«Имеющиеся материалы свидетельствуют о том, что декларируемые ими цели не соответствуют действительности. Данные неправительственные организации работают в ущерб безопасности нашей страны: реализуют полномасштабные программы и проекты по дискредитации России на международной арене», — заявил Василий Пискарев. Он утверждает, что НПО финансируют «антироссийскую деятельность внутри нашей страны».


«Все это совершенно не вяжется с теми благородными целями, которые стали предлогом для их прихода в нашу страну. Поэтому комиссия предлагает признать данные НПО нежелательными на территории России», — заключил Пискарев. Соответствующее обращение депутаты 5 апреля направят в Генпрокуратуру.


Министерство юстиции России в начале марта внесло в список нежелательных на территории страны издание «Важные истории» (внесены Минюстом России в реестр СМИ-иноагентов) и некоммерческую западную организацию Journalism Development Network. Решение о признании деятельности этих структур нежелательной было принято Генпрокуратурой 22 февраля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...