St
Минюст РФ признал иноагентом рэпера Face
18+
Настоящее имя исполнителя — Иван Дремин undefined

Минюст РФ признал иноагентом рэпера Face

Настоящее имя исполнителя — Иван Дремин

Министерство юстиции России включило в реестр СМИ-иноагентов шесть физических лиц, включая рэпера Ивана Дремина, известного под псевдонимом Face. Также в реестр попали Марк Фейгин, Ирина Борухович, Екатерина Маяковская, Андрей Филимонов и Дмитрий Дубровский.


Ранее Министерство юстиции включило в список СМИ-иноагентов Евгения Понасенкова и еще семь человек. В разговоре с Daily Storm публицист сообщил, что с решением Минюста не согласен, и подчеркнул, что продолжит свою деятельность в том виде, в какой она была изначально.


5 апреля реестр физлиц СМИ-иноагентов пополнился вновь. В этот раз в него включили журналистов Евгения Киселева и Матвея Ганапольского, которые, как считают в министерстве, работали в интересах Украины.


В тот же день глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев призвал Генпрокуратуру признать нежелательными в стране 14 иностранных организаций.


Речь идет о семи организациях из Польши, пяти из Великобритании и двух из Германии. В их числе — польские фонды имени Стефана Батория и имени Казимира Пулаского, британские Chatham House и Oak Foundation, германские Фонд имени Генриха Белля и Dekabristen e.V.


Закон о СМИ-иноагентах был принят в России в 2017 году. Согласно ему, «иностранным агентом» могут признать любое СМИ, которое получает финансирование или имущество из-за границы. В 2019 году был принят новый закон, который позволил причислять к иноагентам не только юридические, но и физические лица.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...