St
Минобороны РФ установило, что ракету по Краматорску запустили из подконтрольного Украине района
Украинские военные все еще обладают значительным арсеналом ракет «Точка-У», считают в ведомстве undefined

Минобороны РФ установило, что ракету по Краматорску запустили из подконтрольного Украине района

Украинские военные все еще обладают значительным арсеналом ракет «Точка-У», считают в ведомстве

Минобороны РФ сообщило, что ракету по Краматорску запустили из подконтрольного Украине района. Отмечается, что установить это удалось за счет анализа радиуса поражения боевой части, а также характерного положения корпуса хвостовой части ракеты «Точка-У».


«По имеющимся данным разведки, один из дивизионов 19-й ракетной бригады, вооруженный ракетными комплексами «Точка-У», в момент удара по Краматорску находился в районе населенного пункта Доброполье Донецкой области, в 45 км юго-западнее Краматорска. Данный район пока находится под полным контролем украинской группировки войск на Донбассе», — сообщили в Минобороны.


Отмечается, что до начала спецоперации в распоряжении ВСУ находилось 20 ракетных комплексов «Точка-У», в состав которых входит по две пусковых установки. В ходе проведения военной операции было уничтожено восемь пусковых установок и около 90 процентов ракет на арсеналах.


В ходе брифинга сообщили, что с начала спецоперации было уничтожено 126 самолетов, 421 беспилотник, 2024 танка и других боевых бронированных машин, 225 установок РСЗО, 876 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1923 единицы специальной военной автомобильной техники.


Ранее СК России возбудил уголовное дело в отношении командира бригады Вооруженных сил Украины и иных неустановленных лиц о массовой гибели людей после ракетного удара в Краматорске. Отмечается, что в результате инцидента более 30 мирных жителей города погибли и не менее 100 получили ранения различной степени тяжести.


Накануне представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за обстрелом Краматорска стоит ракетная бригада ВСУ, которая 14 марта нанесла удар по центру Донецка. Он отметил, что известны имена не только исполнителей приказа, но и инициаторов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...