St
Минобороны опровергло слова Зеленского о российском ракетном ударе по вокзалу в Краматорске
По предварительным данным, при ударе погибли около 30 человек undefined

Минобороны опровергло слова Зеленского о российском ракетном ударе по вокзалу в Краматорске

По предварительным данным, при ударе погибли около 30 человек

8 апреля нанесен ракетный удар по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск в Донецкой области Украины, где проходит эвакуация мирных жителей. Президент Украины Владимир Зеленский выступил с утверждением, что ракетный удар нанесли российские войска, однако Минобороны РФ опровергло это заявление. 


«Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских Вооруженных сил не было и не планировалось», — говорится в заявлении военного ведомства. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Минобороны также заявило, что ракета «Точка-У», обломки которой находятся на месте удара, не состоят на вооружении российских войск, а применяются только Вооруженными силами Украины (ВСУ). В пример Минобороны привело удар ВСУ «Точкой-У» по центру Донецка 14 марта — тогда погибли 17 человек, ранения получили 36. 


Как сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, в результате ракетного удара 8 апреля погибли около 30 человек. Он также заявил, что военные Донецкой и Луганской народных республик не применяют «Точку-У». 


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Как заявил 7 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, боевые действия призваны предотвратить начало третьей мировой войны. Он также отметил, что российские войска несут «значительные потери» в ходе спецоперации. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...