St
Пятый пакет антироссийских санкций Евросоюза вступил в силу
ЕС заморозил активы ВТБ, Новикомбанка, Совкомбанка, банка «Открытие» и еще 14 компаний undefined

Пятый пакет антироссийских санкций Евросоюза вступил в силу

ЕС заморозил активы ВТБ, Новикомбанка, Совкомбанка, банка «Открытие» и еще 14 компаний

Европейский союз опубликовал пятый пакет санкций против России, которые вступают в силу с момента опубликования. В нем ЕС расширил санкции против ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка и банка «Открытие», заморозив актив кредитных организаций.


Ограничения не обошли стороной и физические лица. В опубликованном списке оказались депутаты парламентов ЛНР и ДНР, Игорь Конашенков, Герман Греф, Олег Дерипаска, Мария Воронцова, Борис и Игорь Ротенберги и другие. Всего в нем значатся 217 граждан России.


Под санкции также подпали АО «Объединенная двигателестроительная компания», концерн «Калашников», Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» и ряд других военно-промышленных, машино- и судостроительных компаний.


Ранее сообщалось, что пятый по счету пакет санкций предусматривает запрет на импорт угля из России, начиная с августа 2022 года, запрет на заход судов под флагом РФ в порты ЕС, ограничения для автотранспортных компаний Российской Федерации и Белоруссии.


6 апреля зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что антироссийские санкции схожи с методами инквизиции. Он подчеркнул, что чиновники недружественных России стран «разве что не предлагают сразу бросать наших предпринимателей в костер».


В тот же день правительство США одобрило введение полных блокирующих санкций в отношении российских Сбербанка и Альфа-Банка. При этом сами банки отметили, что новые ограничения ничего по сути не меняют.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...