St
Асад назвал США «бандитской корпорацией»

Асад назвал США «бандитской корпорацией»

Вашингтоном управляют лобби оружейников и нефтяников, считает сирийский лидер

США устроены по принципу корпорации, и Дональд Трамп — скорее «исполнительный директор», заявил президент Сирии Башар Асад. Он уточнил, что считает настоящей движущей силой Соединенных Штатов лобби различных компаний, в том числе оружейных и нефтяных. По его словам, действия американцев на Ближнем Востоке можно сравнить с нападением фашистов на СССР — Асад выразил мнение, что США и Третий рейх хотели захватить природные ресурсы.


«США — это государство, построенное как политический режим на бандитских группировках. Американский президент не олицетворяет государство, он лишь исполнительный директор компании, за этим директором стоит совет директоров, совет в свою очередь представляет крупные американские компании, которые являются реальными владельцами государства: это нефтяные компании, производители оружия, банки и другие лобби», — заявил Асад в интервью РИА Новости.


Сирийский лидер сравнил действия США в Сирии с нападением фашистской Германии на СССР. «Хочу напомнить вам об одном моменте... Одним из важнейших факторов, сподвигнувших Гитлера на нападение на СССР во Вторую мировую войну, была нефть», — указал он. По его мнению, Вашингтон сейчас проводит аналогичную политику экспансии и завоевания ради природных ресурсов и тоже игнорируют при этом интересы других государств.


В начале ноября стало известно, что США возводят две новые базы в богатом нефтью регионе Сирии — провинции Дейр-эз-Зор. Глава Пентагона Марк Эспер заявлял, что Соединенные Штаты будут укреплять свои позиции в этом регионе.


Ранее Министерство обороны России опубликовало снимки космической разведки с доказательствами причастности Соединенных Штатов к контрабанде нефти из Сирии. «Доход с контрабанды сирийской нефти через взаимодействующие с ней брокерские компании поступает на номерные счета американских ЧВК и спецслужб США», — добавили российские военные.


Дамаск в конце октября в жесткой форме требовал от американцев покинуть нефтяные месторождения в провинции Дейр-эз-Зор. Как заявил замглавы международного комитета сирийского парламента Аммар аль-Асад, все нефтяные поля на востоке Сирии будут возвращены под контроль правительства страны. Он допустил возможность проведения для этого военной операции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...