St
Володин призвал депутатов не врать и не клеветать в Госдуме

Володин призвал депутатов не врать и не клеветать в Госдуме

Он также потребовал от парламентариев называть вещи своими именами и не прятаться за «думский иммунитет»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов не использовать трибуну нижней палаты парламента для распространения лжи и клеветы. Спикер также потребовал называть вещи своими именами и не прятаться за «думский иммунитет». Таким образом он прокомментировал обвинения депутата Госдумы Валерия Рашкина в отношении вице-спикера Совфеда Юрия Воробьева, якобы препятствовавшего проведению проверки экс-сенатора Рауфа Арашукова. 


«Коллеги, давайте <...> договоримся, что когда речь идет о хамстве, будем отделять хамство и отсутствие политической культуры от политической партии, фракции, потому что один член партии ошибаться может, а партия ошибаться не должна, потому что там и риски, и ответственность другие», — заявил Володин.


Спикер Госдумы также призвал депутатов «хамство называть хамством» и никого не оскорблять, выступая в Госдуме. «И откуда бы это хамство ни звучало, из какой бы фракции ни был депутат, не надо использовать думскую трибуну для распространения лжи, клеветы. Если есть факты, возьмите эти факты, отправьте куда положено. А так получается: спрятались за думский иммунитет, за трибуну, наговорили здесь», — добавил он.


5 ноября депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин на пленарном заседании заявил, что власти Московской области виноваты в «преследованиях» экс-кандидата в президенты России, директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Рашкин также сказал, что вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев (его сын Андрей — губернатор Подмосковья) якобы препятствовал проверке экс-сенатора Рауфа Арашукова, которого обвиняют в убийствах.


7 ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила направить обращение в комиссию Госдумы по этике из-за заявлений Рашкина. 13 ноября комиссия указала депутату от КПРФ на недопустимость подобного рода высказываний и предложила ему публично извиниться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...