St
Асоциальный полицейский на пенсии застрелил человека в Москве из-за дорожного конфликта

Асоциальный полицейский на пенсии застрелил человека в Москве из-за дорожного конфликта

Подполковник МВД и 38-летний водитель Infiniti не поделили проезд на улице Новослободская

Подполковник МВД и 38-летний водитель Infiniti не поделили проезд на улице Новослободская
Фото: © Агентство Москва

В Москве задержали подозреваемого в убийстве 38-летнего мужчины на улице Новослободская 16 октября 2017 года. Подозреваемым оказался подполковник МВД из Подольска, находящийся на пенсии, он признал свою вину.


«Утром 16 октября на улице Новослободская во дворе дома 5 возле машины Infiniti обнаружен труп 38-летнего мужчины, проживающего в этом доме. Мужчина получил шесть огнестрельных ранений: в голову, грудь, спину и руку. В настоящее время подозреваемый уже задержан. Машина принадлежит 33-летнему бойцу смешанных единоборств, уроженцу Чечни, который одолжил ее на непродолжительный срок», — цитирует агентство городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.


Согласно данным Telegram-канала Operdrain, одна пуля попала в голову, две — в область груди, две — в область спины и одна — в запястье левой руки. Тело мужчины обнаружили через шесть часов после происшествия. Согласно мнению экспертов канала, водитель Infiniti пытался отвести дуло пистолета от себя, получил огнестрельные ранения в грудь, развернулся и упал, после чего убийца добил его.


Источник рассказал, что между подполковником МВД и водителем Infiniti произошел дорожный конфликт. Полицейский, будучи на пенсии, вел асоциальный образ жизни. «Много пил и не мог найти себя в жизни. А взятый у знакомого внедорожник он выдавал перед окружением за купленный», — пишет агентство.



Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по статьям «Убийство» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Позднее Следственный комитет сообщил, что подозреваемый признал вину в полном объеме и подтвердил, что убил водителя Infiniti на почве дорожного конфликта.


Погибший 38-летний мужчина по имени Георгий работал водителем столичного бизнесмена и спортсмена, сообщал телеканал «РЕН ТВ». Однако издание также отмечало, что водитель Infiniti погиб по ошибке: настоящей целью убийцы был его работодатель. В день убийства, 16 октября, СМИ сообщали, что застрелили 44-летнего бизнесмена из Армении. Убийство попало на камеры видеонаблюдения.