St
Автор «Ночного дозора» уверен, что иноагент Быков должен быть признан пособником терроризма
18+
Ранее в этот список включили включили Бориса Акунина Фото: Global Look Press / Aleksey Smyshlyaev

Автор «Ночного дозора» уверен, что иноагент Быков должен быть признан пособником терроризма

Ранее в этот список включили включили Бориса Акунина

Фото: Global Look Press / Aleksey Smyshlyaev

На днях писателя Бориса Акунина (Григорий Чхартиншвили) внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Произошло это из-за того, что писатель во время разговора с пранкерами Вованом и Лексусом признался в финансировании ВСУ. Помимо Акунина, пранкеры пообщались и с иноагентом Быковым*, который в свою очередь, пообещал отправить все средства, полученные от продаж своей книги о Владимире Зеленском после ее перевода на украинский, на дроны для ВСУ. В писательском мире убеждены, что включение Быкова в список террористов и экстремистов — дело времени. Так, автор «Ночного дозора» писатель Сергей Лукьяненко заявил, что Дмитрий Быков должен быть признан пособником террористов по примеру Бориса Акунина.


«Писатель Быков, который тоже общался с пранкерами и сказал, что он был бы готов пожертвовать деньги на дроны и не против того, что они будут лететь на Россию, не был объявлен пособником терроризма. В любой стране мира он наверняка был бы сразу признан им, наказан и подвергнут, по крайней мере, каким-то преследованиям. Но наше государство в данном случае даже не сочло нужным его за такие мысли и мечты как-то преследовать», – поделился с Daily Storm писатель Лукьяненко.


Главный редактор «Литературной газеты» Юрия Поляков считает, что былой популярности литературному критику не вернуть:


«Тогда [до СВО] была другая государственная политика: страна строила компрадорский капитализм, отдала часть своего суверенитета. А стране без суверенитета… Зачем ей нужен народ, который уважает свои устои? Поэтому писатели вроде Акунина, Быкова, Улицкой были на гребне, обласканы, раскручены. Сейчас ситуация изменилась: страна воюет, борется за свое существование», — рассказал он.


Ранее книги Дмитрия Быкова и Бориса Акунина сняли с продаж «Литрес» и «Читай-город — Буквоед».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...