St
Прилепин допустил, что Акунина простят после капитуляции Украины
18+
Он посоветовал литератору «не хорохориться, а сделать выводы» undefined

Прилепин допустил, что Акунина простят после капитуляции Украины

Он посоветовал литератору «не хорохориться, а сделать выводы»

Преследование Бориса Акунина (внесен в перечень террористов и экстремистов) не навсегда, уверен писатель Захар Прилепин. По его словам, как только Украина капитулирует, то автора романов амнистируют. Своему коллеге по перу Прилепин посоветовал не хорохориться.


«Я думаю, что эта ситуация устаканится. Для этого требуется деятельное  участие Акунина, который, хотелось бы, чтобы объяснил свое поведение. Такое поведение литератора не было бы принято ни одним государством. Ничего сверхъестественного Россия не делает. Он должен не хорохориться, а сделать выводы», — сказал Прилепин.


«Предсказываю, когда пройдет капитуляция Украины, произойдет и всепрощение участников войны с их стороны. Мы же не можем всю Украину отдать под суд. Произойдет амнистия для участников войны с той стороны. Для Акунина, Чулпан Хаматовой, Дмитрия Глуховского придумают форму легализации на новых условиях», — добавил писатель.


Уголовное дело на Акунина, считает Прилепин, тоже закроют после победы России в зоне специальной военной операции.


18 декабря Следственный комитет сообщил, что в отношении Григория Чхартишвили (псевдоним — Борис Акунин) возбудили уголовное дело об оправдании терроризма и фейках о Российской армии (статьи 205.2 и 207.3). 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...