St
Азербайджан опроверг заявления об атаке спецназа на армянский пост

Азербайджан опроверг заявления об атаке спецназа на армянский пост

В Баку считают, что силы Еревана «в панике» стреляли по своим

Сообщения об атаке азербайджанского спецназа на пограничный пост Армении являются выдумкой, заявили в Минобороны Азербайджана. По мнению главы пресс-службы оборонного ведомства полковника Вагифа Даргяхлы, силы Еревана находятся «в панике» и могли открыть стрельбу по своим союзникам. Он подчеркнул, что нападения не было, о потерях среди силовиков Баку не может быть речи.


«Никакой новой атаки и тем более потерь с нашей стороны нет и не было. Сообщение армянской стороны является очередной дезинформацией. На нашем участке государственной границы сохраняется спокойствие, нет никаких потерь», — приводит слова Даргяхлы «Sputnik Азербайджан».


По мнению представителя азербайджанского Минобороны, перестрелка имела место, но произошла между армянскими военнослужащими. «С той стороны границы наблюдается паника среди армянских военнослужащих. Ранее мы слышали выстрелы из стрелкового оружия на позициях подразделений ВС Армении. Судя по всему, произошла очередная перестрелка между армянскими военнослужащими», — пояснил он.


Ранее Минобороны Армении заявило, что ВС Азербайджана напали на пограничный пост на северо-востоке страны. По словам пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, атака была совершена в 22:30 (21:30 мск), в результате нападения азербайджанские военные понесли потери, при этом сами армянские пограничники не пострадали.


Боевые столкновения происходят между армянскими и азербайджанскими военнослужащими с 12 июля. Тогда на северо-восточном участке границы двух стран (Тавушская область Армении) военные Азербайджана предприняли попытку нарушения границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны они, оставив машину, вернулись на свои позиции. Через час по позициям армянских военных со стороны Азербайджана был нанесен артиллерийский удар, а затем предпринята попытка захвата приграничного опорного пункта. Ответным огнем азербайджанские военные были отброшены на свои позиции, понеся потери в живой силе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...