St
Басилашвили: Возвращение Саакашвили, который чувствует, что может помочь Грузии, говорит о многом

Басилашвили: Возвращение Саакашвили, который чувствует, что может помочь Грузии, говорит о многом

Актер считает, что экс-президенту удалось искоренить в стране коррупцию

Актер считает, что экс-президенту удалось искоренить в стране коррупцию Фото: Global Look Press / Семен Лиходеев
Фото: Global Look Press / Семен Лиходеев

Народный артист СССР Олег Басилашвили в беседе с Daily Storm рассказал, что считает задержанного в Грузии экс-президента Михаила Саакашвили достойным человеком, который победил в стране коррупцию и навел порядок в работе правоохранительных органов. Басилашвили также заявил, что возвращение на родину человека, который собирается помочь Грузии, зная, что его арестуют, «говорит о многом». 


«Думаю, что человек, который чувствует, что его могут в родной стране арестовать, и думающий, что он может каким-то образом помочь своей родине встать на ноги, думаю, его возвращение в родную страну, в Грузию, оно говорит об очень многом», — отметил Басилашвили.


По словам актера, Саакашвили во время управления Грузией смог избавить страну от коррупции, в частности, в органах полиции.


«Этот человек навел относительный порядок в Грузии, которая была страной коррумпированной, эта коррупция перестала существовать при нем. Это первое. Во-вторых, он сделал так, что гаишники ни копейки не брали ни с одного водителя из нарушивших ПДД», — сказал Басилашвили Daily Storm.


«Затем я видел, [что] в Тбилиси стоят отделения полиции из стекла, и все проходящие видят, что там происходит, то есть никаких нарушений закона там не могло быть, ибо все было видно», — добавил он. 


Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале прокомментировал задержание Саакашвили. По словам лидера российских либерал-демократов, Саакашвили должен был приехать в Россию, где мог бы встретиться с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который вернулся на родину 1 октября, был задержан. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. По словам премьера, Саакашвили помещен в следственный изолятор в Тбилиси. Позже в Сети опубликовали кадры задержания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...