St
Надо было приехать в Москву: Жириновский прокомментировал задержание Саакашвили
В Грузии бывшего президента ждет кисель из порошка времен Первой мировой войны, пошутил лидер ЛДПР undefined

Надо было приехать в Москву: Жириновский прокомментировал задержание Саакашвили

В Грузии бывшего президента ждет кисель из порошка времен Первой мировой войны, пошутил лидер ЛДПР

Глава ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале прокомментировал задержание в Тбилиси бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. По словам лидера российских либерал-демократов, Саакашвили должен был приехать в Россию, где мог бы встретиться с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.


«Мишико, зачем ты поехал в Тбилиси? Почему не приехал в Москву? Мы в ЛДПР примем все меры к твоему освобождению. Ну а пока, Миша, держись», — написал Жириновский.


По его словам, Саакашвили в грузинской тюрьме будет ждать «суп из хвостов тухлой рыбы на первое, пюре из очисток картошки на второе и кисель из порошка времен Первой мировой войны».


«А мог бы спокойно жить в Москве, встречаться с Януковичем, играть в нарды на Старом Арбате, но тебя подвело твое излишнее чревоугодие. Но ЛДПР с тобой, мы спасем тебя!» — заключил Жириновский.


1 октября Саакашвили объявил, что вернулся в Грузию и находится в Батуми. Вечером того же дня власти республики заявили, что бывший президент страны задержан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Саакашвили был президентом Грузии с января 2004-го по ноябрь 2013 года. Против него было возбуждено четыре уголовных дела. По двум из них уже вынесены приговоры. В январе 2018 года суд Тбилиси заочно приговорил Саакашвили к трем годам колонии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...