St
Байден заявил, что Путин «уже принял решение» начать войну
Президент США несколько раз четко дал понять, что Россия готова к вторжению undefined

Байден заявил, что Путин «уже принял решение» начать войну

Президент США несколько раз четко дал понять, что Россия готова к вторжению

Президент США Джо Байден заявил, что его российский коллега Владимир Путин «уже принял решение» ввести войска на Украину. При этом, пока российские части не перешли границы, дипломаты должны продолжить свою работу по предотвращению конфликта, отметил Байден.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«В настоящее время я уверен, что он уже принял решение. У меня есть причины, чтобы так считать», так Байден ответил на вопрос журналистов о том, принял ли Кремль решение о начале военной операции.


Байден подчеркнул, что сейчас, пока война еще не началась, еще есть время, чтобы вернуться за стол переговоров. «Лавров и Блинкен согласились встретиться 24 февраля в Европе, но если Россия прибегнет к военным действиям [для дипломатии больше не будет места]», отметил Байден.


По словам американского лидера, украинские власти провоцируют на конфликт: «За последние несколько дней мы видели сообщения о значительном росте количества случаев нарушения режима прекращения поддерживаемыми РФ силами, которые пытаются спровоцировать Украину в Донбассе».


Байден также упомянул о некоем инциденте с обстрелом детского сада, в котором, по его словам, виновата Россия, а не Украина.


С начала февраля кризис вокруг Украины обострился. США и страны ЕС заявляют, что Россия готовится к вторжению на Украину. В России утверждают, что не собираются нападать на Украину и что Запад готовит провокации против России и Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...