St
Глава ДНР объявил всеобщую мобилизацию

Глава ДНР объявил всеобщую мобилизацию

Денис Пушилин призвал мужчин в запасе прибыть в военные комиссариаты

Денис Пушилин призвал мужчин в запасе прибыть в военные комиссариаты undefined
Фото: Global Look Press / Александр Рекун

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин объявил, что подписал указ о всеобщей мобилизации. Он призвал мужчин в запасе прибыть в военные комиссариаты. Пушилин добавил, что республика «сможет сдержать агрессию Киева», по какому бы сценарию ни развивались события.


«Мы должны объединить все усилия. Призываю земляков, пребывающих в запасе, прибыть в военные комиссариаты. Сегодня мною подписан указ о всеобщей мобилизации», — заявил Пушилин в обращении к гражданам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава ДНР призвал всех мужчин республики, «способных держать в руках оружие», защитить своих детей, жен и матерей. «Совместными усилиями мы добьемся желанной и необходимой нам всем победы. Мы защитим Донбасс и всех русских людей», — сказал он.


Пушилин добавил, что Народная милиция, МЧС, МВД и экстренные службы ДНР «готовы дать отпор Украине». «По какому бы сценарию ни развивались события, мы сможем сдержать агрессию Киева», — заявил он.


Глава республики сообщил, что за последние дни армия предотвратила несколько попыток терактов со стороны украинских спецслужб. По его словам, Украина использует минометы, гранатометы, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, ствольную артиллерию и стреляет из танков.


Накануне главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР объявили об эвакуации граждан в Россию. Оба политика предупредили об угрозе наступления Вооруженных сил Украины. С момента объявления эвакуации из Донбасса в Россию выехали более 30 тысяч человек. Из них, согласно сообщениям местных властей, 6,5 тысячи — из ДНР, 25 тысяч — из ЛНР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...