St
Глава ЛНР вслед за ДНР подписал указ о всеобщей мобилизации
Леонид Пасечник установил запрет на выезд за пределы республики мужчин в возрасте от 18 до 55 лет undefined

Глава ЛНР вслед за ДНР подписал указ о всеобщей мобилизации

Леонид Пасечник установил запрет на выезд за пределы республики мужчин в возрасте от 18 до 55 лет

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник подписал указ о всеобщей мобилизации. Он запретил выезд за пределы республики мужчин в возрасте от 18 до 55 лет. Ранее 19 февраля всеобщую мобилизацию объявили в Донецкой народной республике.


«В тяжелой, тревожной для ЛНР ситуации я объявляю общую мобилизацию граждан мужского пола возрастом от 18 до 55 лет», — говорится в обращении Леонида Пасечника. Он призвал всех граждан, «находящихся в запасе и способных держать в руках оружие, прибыть в военные комиссариаты и встать на защиту Отечества»


В указе Леонида Пасечника отмечается, что мобилизация объявляется «в целях создания условий для отражения агрессии против ЛНР, приведения Народной милиции ЛНР, других воинских формирований <...> в полную боевую готовность, а также гарантированного их укомплектования личным составом согласно штатам военного времени».


В одном из пунктов указа говорится: «Запретить выезд за пределы территории ЛНР гражданам мужского пола возрастом от 18 до 55 лет».


Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин объявил о всеобщей мобилизации. Он призвал мужчин в запасе прибыть в военные комиссариаты. 


Главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР 18 февраля объявили об эвакуации граждан в Россию. В руководстве республик предупредили об угрозе наступления Вооруженных сил Украины. С момента объявления эвакуации из Донбасса в Россию выехали более 30 тысяч человек. Из них 6,5 тысячи граждан — из ДНР, 25 тысяч — из ЛНР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...