St
В Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации
Глава региона объявил о таком решении из-за роста числа беженцев из Донбасса undefined

В Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации

Глава региона объявил о таком решении из-за роста числа беженцев из Донбасса

Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято из-за роста числа эвакуированных жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).


«Учитывая тенденцию к росту количества граждан, которые пересекают границу на территории Ростовской области, мы считаем целесообразным ввести режим реагирования «Чрезвычайная ситуация» с 10:00 19 февраля 2022 года», — заявил Голубев на оперативном совещании с временно исполняющим обязанности главы МЧС Александром Чуприяном. Главу региона цитирует «Интерфакс».


Василий Голубев рассказал, что 1692 эвакуированных жителя Донбасса находятся в пунктах размещения в Ростовской области. Было подготовлено 143 пункта.


Все министерства и члены правительства Ростовской области перешли на круглосуточный режим работы с докладом практически каждые два часа, сообщает ТАСС со ссылкой на Голубева. В случае необходимости доклады будут обнародованы мгновенно, заверил он.


Самопровозглашенные ЛНР и ДНР 18 февраля объявили об эвакуации жителей республик в Россию. Главы республик предупредили об угрозе наступления Вооруженных сил Украины. С момента объявления эвакуации из Донбасса, по сообщениям местных властей, в Россию выехали более 30 тысяч человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...