St
Байкер Хирург сообщил об арестах участников «Ночных волков» и обысках в их домах в Европе
Ранее мотоклуб включили в проект нового санкционного списка Евросоюза Фото: Global Look Press / Министерство иностранных дел

Байкер Хирург сообщил об арестах участников «Ночных волков» и обысках в их домах в Европе

Ранее мотоклуб включили в проект нового санкционного списка Евросоюза

Фото: Global Look Press / Министерство иностранных дел

Основатель всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург) сообщил, что в домах байкеров в Европе прошли обыски. Некоторым из участников «Ночных волков» угрожали, они были арестованы. Ранее мотоклуб и его лидер были включены в проект нового черного списка ЕС.


«Несколько дней назад во многих домах «Ночных волков» начались обыски, давление и даже аресты. Людям задавали какие-то идиотские вопросы, какие-то завуалированные угрозы [были] и прочее», — написал Залдастанов в своем Telegram-канале.


По мнению лидера мотоклуба, такие действия со стороны правоохранителей говорят о том, что «западные партнеры очень боятся нарастающего противодействия».


Новость о возможном включении мотоклуба в новый черный список Евросоюза участники «Ночных волков» узнали во время подготовки байк-шоу в Севастополе. Однако Залдастанов добавил, что лично для него европейские санкции не имеют никакого значения.


Проведение обысков и арестов байкеров клуба «Ночные волки» — последствие холодной войны, которую вел Запад с Россией, считает Залдастанов. Этот конфликт, с его слов, основан на русофобии, «бессильной злобе и бесконечной лжи».


«Эта война порождает и предполагает эти санкции, где мы вместе со всеми моими братьями и друзьями принимаем на себя всю ненависть, всю лютую ложь и злобу врагов», — сказал Залдастанов. 


Основатель «Ночных волков» назвал себя счастливым человеком, который может участвовать в судьбе своей страны. После того как западная пресса заявила, что российский мотоклуб — банда, Залдастанов ответил зарубежным журналистам, что «настоящей кровавой бандой» является ЕС. Именно на совести Европы, подчеркнул он, бесконечные войны и бесчисленные преступления.


19 июля в новый санкционный список Евросоюза оказались включены еще 55 россиян. По данным американского агентства Reuters, ограничения планируют ввести и против «Ночных волков».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...