St
Байконур не запрашивал помощь на фоне беспорядков в Казахстане
Безопасность в городе обеспечивается собственными силами undefined

Байконур не запрашивал помощь на фоне беспорядков в Казахстане

Безопасность в городе обеспечивается собственными силами

Казахстанский город Байконур не запрашивал помощь на фоне событий в республике. Безопасность в населенном пункте обеспечивается собственными силами. Ранее глава города Константин Бусыгин ввел повышенный уровень террористической угрозы до 19 января.


«Байконур не запрашивал помощь на фоне событий в Казахстане, безопасность в городе обеспечивается собственными силами», — сообщает в Telegram-канале РИА Новости со ссылкой на источник на космодроме.


7 декабря в связи с событиями в Казахстане Бусыгиным был установлен повышенный («синий») уровень террористической опасности в Байконуре. Согласно сообщению, приведенному на сайте администрации города, такой режим будет действовать с 12:00 7 января по 00:00 19 января 2022 года.


Власти города сообщают о том, что ситуация в Байконуре остается стабильной и контролируемой, поэтому администрация просит сохранять спокойствие и не поддаваться панике и слухам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Экстренные службы и предприятия жизнеобеспечения работают в штатном режиме с усиленными мерами безопасности. Перебоев с отоплением, электроснабжением, газом, топливом, продуктами питания, медикаментами нет.


В городе также введено ограничение по передвижению с 23:00 до 06:00 часов, нахождение на улице и поездки по городу разрешаются только по работе и для похода в аптеку. На это же время закрываются КПП.


Магазинам в Байконуре разрешено работать только до 22:00 часов, а продажа алкоголя будет осуществляться только в кафе и ресторанах. Помимо этого в Байконуре созданы народные дружины, которые совместно с полицией будут патрулировать город.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...